Soupe Ardéchoise au chou, châtaigne et lardons

Bon même si la chaleur revient, le soir il fait encore un peu frisquet. Cette recette traditionnelle de soupe d’hiver, tient ses promesses en nous réchauffant tout en nous réconfortant avec des aliments simples, bons marchés et pourtant bons et sains.

Soupe ardéchoise au chou, châtaignes et lardons (6 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

  • 200 gr de carottes
  • ½ chou frisé vert
  • 400 gr de chataigne
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • Sel
  • Poivre du moulin

1-Mettre 200 gr de carottes en rondelles dans 1,2L d’eau salée.

2-Quand l’eau bout, on rajoute1/2 chou vert frisé en cubes et 400 gr de châtaigne as au naturel. On laisse cuire 20 min.

3-Pendant la cuisson, faire revenir 6 tranches de poitrine fumée.

4-Quand les carottes sont tendres, on rajoute le lard et on rectifie l’assaisonnement.

Je me suis régalée, par contre j’aurai mis un peu plus d’eau et plus de châtaigne, mais c’est mon goût personnel car j’adore ça 🙂

Bon Appétit :p

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